Телефон +38(073)-413-85-59 г. Киев, Проспект Лобановского, 17
Телефон +38(096)-011-14-43 г. Киев, Нестеровский пер. 13/19
Телефон +38(066)-222-78-17 г. Киев, ул. Васильковская, 45, корпус 4
Мы в соц. сетях:
Рабочие часы: Пн. - Сб.: Вс.: Выходной

Основное

Время проведения: 5 минут
Необходимость введения контрастного вещества: не требуется
Необходимость предварительной подготовки: базовая подготовка- уточнять по телефону
Наличие противопоказаний: абсолютные противопоказания – беременность, период лактации
Ограничения: вес — до 160 кг
Время подготовки заключения: в течение 30-50 минут.
Дети: от 14 лет

Что такое МСКТ Урокомплекс?

МСКТ Урокомплекс — это исследование органов брюшной полости и органов малого таза без применения контрастного вещества. Основной акцент при проведении Урокомплекса делается на мочеполовую систему, (мочевой пузырь, предстательная железа, мочеточники, лоханки, почки, надпочечники) дабы выявить паталогии связанные с этими системами. Не смотря на то, что акцент делается именно на мочеполовую систему, врач радиолог не упускает из виду и остальные органы данной области. При выявлении патологий и заболеваний не связанных с основной целью обследования наш врач обязательно сообщит Вам об этом и при надобности порекомендует дообследование.

Какие показания для МСКТ Урокомплекс?

• Гидронефроз;
• Мочекаменная болезнь или МКБ;
• Наличие конкрементов;
• Опухоли мочеточников любой локализации;
• Кисты;
• Дифференциальная диагностика аденомы надпочечников,;
• Воспалительные процессы органов и тканей;
• Определение плотности конкремента (Позволяет предложить эффективность литотрипсии и требуемое количество сеансов дробления камней);
• Атеросклероз стенок крупных сосудов;
• Травма почки.
• Пиелонефрит, абсцесс почки (Базовая визуализация, более конкретно данная патология визуализируется с применением контрастирования)

Что лучше – МРТ или МСКТ Урокомплекс?

Метод КТ в урологии стал невероятно значимым еще в момент своего появления. К началу 90-х годов КТ стала просто незаменимой в диагностике онкологии почки. За счет высокой скорости проведения КТ, появилась возможность качественно обследовать пациента с почечной коликой, даже без применения внутривенного контрастирования.Также без применения контраста появилась возможность локализировать ураты и прочие рентген-негативные камни, а также определять внепочечные причины боли. Метод позволяет выявлять даже самые мелкие конкременты (камни) в мочеточниках, что для МРТ очень проблематично.

Также наличие имплантов, таких как стент в мочеточнике, просто не позволит провести МРТ исследование.

Метод КТ очень серьёзно зарекомендовал себя в урологии и только абсолютные противопоказания (беременность и период лактации) могут заставить Вашего врача задуматься об альтернативах в диагностике.

Опасен ли метод МСКТ исследования?

В основе данного метода лежит рентгеновкое излучение и многие из нас переживают, что такая диагностика может нанести вред здоровью. Эта информация крайне преувеличена и очень активно распространяется в интернете, что и вызывает у многих сомнения. Правдивым является то, что рентгеновское излучение полезным быть не может, но и критически вредным тоже, если с ним работать в допустимых нормах. За счет современного оборудования и программно-аппаратных комплексов лучевая нагрузка была весьма минимизирована, что и позволило методу КТ неуклонно развиваться. Этот метод не навредит Вашему здоровью и может проводиться даже несколько раз в год по показаниям врача.

Как подготовиться к исследованию Урокомплекс?

Подготовка к данному исследованию довольно таки проста. За пол часа до исследования следует выпить 1 литр воды (в момент исследования мочевой пузырь должен быть наполненным).

Возьмите с собой, если есть:
— направление от лечящего врача;
— выписку из истории болезни или амбулаторной карты;
— результаты предыдущих исследований в формате снимков и описаний(не только КТ, но и других);
— и всё остальное, что относится к Вашему заболеванию.

Как проходит МСКТ Урокомплекс?

— Сперва Вас пригласят пройти в процедурную, где и будет проходить исследование. Необходимо будет снять все металлические предметы (цепочки,серьги и т.д.) в области исследования и лечь на мягкий передвижной стол.

— Во время обсследования кольцо томографа будет вращаться вокруг стола, а сам стол будет медленно двигаться . Также, Вам сообщат о том, что следуют сохранять полную неподвижность. Это необходимо для проведения информативного МСКТ исследования.

— В момент проведения компьютерной томографии в процедурной будете только Вы. Медперсонал будет находиться за стеклом в операторской комнате. Вас будут слышать через устройство обратной связи и естественно видеть, дабы полностью контролировать процесс.

Клаустрофобия!

В Диагност КТ мы даем возможность пациентам пройти обсследование на томографе открытого типа. Открытый тип корпуса не вызовет у Вас ощущение закрытого пространства, а вежливый медперсонал не оставит Вас ни на минуту.

Переживать не стоит, мы сделаем все, чтобы Вы ощущали себя комфортно!

КТ Урокомплекс

Последние записи