Телефон +38(073)-413-85-59 г. Киев, Проспект Лобановского, 17
Телефон +38(096)-011-14-43 г. Киев, Нестеровский пер. 13/19
Телефон +38(066)-222-78-17 г. Киев, ул. Васильковская, 45, корпус 4
Мы в соц. сетях:
Рабочие часы: Пн. - Сб.: Вс.: Выходной

Компьютерная томография органов и тканей брюшной полости – это диагностическая процедура, благодаря которой можно определить функциональное состояние органов брюшной полости и обнаружить опухоли и кисты. В диагностическом центре «Диагностик КТ» такая процедура проводится на современном компьютерном томографе с высокой точностью Philips Briliance IDT 16.

Когда назначают?

КТ ОБП назначают в тех случаях, когда возникают сложности с постановкой диагноза и врач хочет в рамках одной процедуры провести исследование всех органов брюшной полости. Это исследование позволяет определить состояние желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы, диафрагмы, надпочечников, почек и мочеточников. Также КТ ОБП дает возможность выявить патологии сосудов, лимфоузлов и отделов позвоночника, которые располагаются на соответствующем уровне. КТ является одним из наиболее эффективных методов обнаружения камней в почках и желчном пузыре, а также новообразований в брюшной полости.

Не менее популярной процедурой является КТ органов грудной клетки. Как известно, патологии сердечно-сосудистой системы имеют широкое распространение. При помощи КТ можно провести успешную диагностику заболеваний органов средостения, сердца, кровеносных сосудов, легких и пищевода.

Виды и специфика

КТ ОБП может проводиться с контрастным веществом и без него. КТ без контраста проводится в одну фазу и имеет более низкую стоимость, чем процедура с рентген-контрастным препаратом. Эта процедура позволяет выявить аномалии развития органов и определить их функциональное состояние. В частности, процедура дает возможность визуализировать органы, которые не соответствуют норме: имеют увеличенные или уменьшенные размеры, а также измененную структуру и плотность.

КТ ОБП с внутривенным контрастом проводят при необходимости детально рассмотреть самые мелкие структуры. Введение контраста позволяет изучить морфологические особенности опухолевых тканей, выявить те новообразования, которые не видны при других видах обследований, и обнаружить патологические сужения сосудистых просветов. В медицинском центре «Диагност КТ» введение контрастного вещества осуществляется при помощи новейшей инъекционной системы MedRad Stellant D и не вызывает у пациента ощутимого дискомфорта.

КТ брюшной полости

Последние записи